Артроскопия суставов отзывы

Сегодня мы раскроем тему: "артроскопия суставов отзывы" и постараемся ответить на все сопутствующие вопросы.

Отзывы о лечении суставов.

9 Июня 2018г. Сергей

Хочу выразить огромную благодарность Емельяненко Михаилу Валерьевичу. Благодаря ему у меня был выявлен разрыв ПКС. На первой же консультации он предложил мне провести операцию по квоте и в течении получаса помог оформить документы. Квоту ждал недолго, об ее открытии Михаил Валерьевич сообщил через полтора месяца. Условия в больнице были прекрасные. Михаил Валерьевич приходил и проверял общее самочувствие и колено каждый день по несколько раз. На связи был постоянно 24/7. И перед выпиской порекомендовал прекрасного реабилитолога. Еще раз огромное спасибо!

Операция была проведена 11.04.2018

6 Июня 2018г. Анастасия

Хочу выразить огромную благодарность самому лучшему доктору — Емельяненко Михаилу Валерьевичу. В феврале 2018 года была проведена артроскопия коленного сустава ( повреждение ПКС). Все было на высшем уровне: консультации до операции, настрой, сама операция, нахождение в стационаре.. Связь была 24/7. В любое время Доктор отвечал на вопросы, постоянно контролировал состояние колена и меня. После выписки из больницы так же ведется контроль состояния колена по сей день. «Человек с золотыми руками делал тебе операцию» — слышала я от всех реабилитологов, работающих со мной и это действительно так! Спасибо Вам большое!

6 Июня 2018г. Леонов Павел

Здравствуйте! Хочу выразить особую благодарность профессионалу своего дела! Емельяненко Михаилу Валерьевичу! Который в кратчайшие сроки помог мне и провёл опирацию коленного сустава,огромное спасибо персоналу ФГБУ «ОБП» за тёплый приём и гостеприимство, дай бог Вам крепкого здоровья и твёрдой руки.

24 Мая 2018г. Александр

Выражаю огромную благодарность доктору Емельяненко Михаилу Валерьевичу за проведенную в марте 2018 года операцию по реконструкции ПКС.

Во время первичной консультации на основании осмотра и имеющихся у меня результатов ранее проведенных обследований, доктор грамотно поставил диагноз, четко определил порядок действий по подготовке к операции.

Кроме этого, Михаил Валерьевич оформил документы для квоты, которая была получена в течение одного месяца.

Операция была проведена строго в назначенный день.

По прошествии трех месяцев после операции легко хожу без трости, по лестнице, езжу на велосипеде (пока не бегаю и не прыгаю -рановато). По заключению травматолога, который наблюдает меня в настоящее время, операция проведена отлично. Стабильность сустава не менее 95%. Нужно продолжать закачивать мышцы.

До обращения в ФГБУ ОБП. консультировался с другими врачами. Например, мне было предложено сначала провести диагностическую артроскопию для определения масштабов бедствия, а лишь спустя полгода саму операцию. Т.е. в итоге было бы проведено две артроскопии. Очень рад, что не пошел этим путем, и что попал на прием к Михаилу Валерьевичу, который отлично справился со всеми проблемами в коленном суставе (разрыв ПКС, мениска, боковой связки) в рамках одной операции.

Кроме этого, хочу поблагодарить весь персонал отделения травматологии ФГБУ ОБП за внимательное и доброе отношение к каждому пациенту. Складывается ощущение, что не в больнице лежишь, а в санатории отдыхаешь))).

Михаил Валерьевич, еще раз огромное Вам спасибо! Здоровья и удачи!

21 Мая 2018г. Клокунов Денис

Хочу сказать огромное Спасибо,Емельяненко Михаилу Валерьевичу за его работу! У меня был разрыв крестообразной связки,нога часто опухала,болела,не возможно было ходить.Делал операцию по месту регистрации в одной из больниц в Московской области,но всё тсчетно. Знакомый,,который делал операцию у Михаила Валерьевича,посоветовал обратиться к нему.Я позвонил врачу,записался на приём,мне была оказана грамотная консультация.Операция прошла успешно. К слову,она была у меня 29 января,а сегодня только начало июня,но я чувствую себя снова здоровым человеком.Еще раз выражаю огромную благодарность Михаилу Валерьевич и всему персоналу!

url:Артроскопия коленного сустава
Телефон: 89154665624

Источник: http://travmasustava.ru/otzivy/?page=2

Артроскопия суставов отзывы

© Максимовы Иван и Аида 2004 — 2020.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

По вопросам рекламы: тел.: +7 (950) 745-21-34, [email protected]


Источник: http://www.deti74.ru/forum/index.php?topic=55830.0

Артроскопия тазобедренного сустава: показания, особенности проведения, клиники

Артроскопия тазобедренного сустава – это малоинвазивная операция, которую могут делать в лечебных или диагностических целях. Врач получает доступ к суставной полости и выполняет необходимые манипуляции под визуальным контролем. Для этого ему достаточно сделать 3-5 небольших разрезов в области бедра.

Разметка перед операцией.

К преимуществам артроскопии можно отнести низкую травматичность и относительно быструю реабилитацию. После артроскопического вмешательства у человека не остается огромной послеоперационной раны. Благодаря этому его трудоспособность восстанавливается всего за 8-12 недель. Пациентам не нужна 5-6 месячная амбулаторная реабилитация ( как после эндопротезирования или остеосинтеза).

Немного истории! Первые упоминания об артроскопических хирургических вмешательствах можно найти в работах M.S. Burmam. Он описал их еще в 1931 году. Первый атлас артроскопической хирургии крупных суставов издал M. Watanabe в 1957 году. После этого интерес к методике приутих и возобновился только в 80-90 гг. прошлого века.

Показания к артроскопии тазобедренного сустава

Наиболее частое показание к артроскопическому вмешательству – разрыв вертлужной губы. Данная структура располагается по краю вертлужной впадины и дополнительно фиксирует головку бедренной кости. К нарушению ее целостности обычно приводят травмы, вывихи и подвывихи ТБС. Для патологии характерны болезненные ощущения в области паха.

Разрыв вертлужной губы.

Заподозрить разрыв суставной губы можно тогда, когда боли в области ТБС появляются внезапно и сохраняются дольше 4 недель. В этом случае пациенту обязательно делают магнитно-резонансную томографию (МРТ). При подтверждении диагноза человеку требуется артроскопическая операция.

Довольно часто артроскопию делают больным с импинджмент-синдромом. Для патологии характерно соударение структур ТБС при движениях. Причиной этого могут быть индивидуальные особенности строения сустава (асферическая форма головки бедра, чрезмерное покрытие вертлужной впадины суставной губой и т.д.). Поскольку импиджмент-синдром приводит к развитию деформирующего остеоартроза, пациентов с данной патологией оперировать попросту необходимо.

Читайте так же:  Растяжение коленного сустава симптомы

Другие заболевания, требующие артроскопического лечения:

  • трансхондральные переломы хряща;
  • аваксулярный некроз головки бедренной кости;
  • патологические изменения синовиальной оболочки;
  • разрыв круглой связки бедра;
  • нестабильность ТБС;
  • септический артрит;
  • наличие инородных тел в синовиальной полости.

Любопытно! Чаще всего пациентами эндоскопических хирургов становятся молодые спортсмены, которые занимаются фигурным катанием, акробатикой, спортивной или художественной гимнастикой.

Особенности операций

Операцию обычно делают на ортопедическом столе под регионарной анестезией. Больного могут укладывать на спину или на бок. Чтобы расслабить суставные связки, конечность сгибают и слегка поворачивают наружу. С целью расширения суставной щели и устранения миоретракции врачи выполняют предварительную тракцию конечности на протяжении 15-20 минут. Все это позволяет хирургу в последующем беспрепятственно выполнять нужные манипуляции.

В первую очередь врач проводит ревизию ТБС. При разрыве вертлужной губы он заново фиксирует ее к месту крепления, при импинджмент-синдроме – выполняет резекцию остеофитов или другие необходимые манипуляции. Если у пациента выявляют грубые дефекты хрящевой ткани – ему делают абразивную хондропластику.

Любопытно! В последние годы врачи начинают использовать артроскопию для лечения деформирующего остеоартроза. В ходе хирургического вмешательства они вводят в синовиальную полость мезенхимальные стволовые клетки или подсаживают искусственно выращенную хрящевую ткань. Отметим, что подобное лечение эффективно только на начальных стадиях заболевания.

Реабилитация после артроскопии тазобедренного сустава

В первые дни после операции врачи назначают пациентам обезболивающие и противовоспалительные средства. Параллельно с этим медперсонал тщательно ухаживает за послеоперационной раной и следит за адекватной двигательной активностью больного. Важно, чтобы в первые 7-10 дней человек нагружал прооперированную конечность на 50%, а его походка была симметричной.

Со второй-третьей недели больному назначают водные процедуры и комплекс физических упражнений. Спустя еще 2-3 нед. к лечению добавляют мануальную терапию, а физические нагрузки усиливают. На 8-12 неделях человек обычно занимается самостоятельно. Как правило, он выполняет упражнения, направленные на укрепление ТБС. По окончании этого периода он возвращается к привычному для него уровню двигательной активности.

Любопытно! Судя по отзывам пациентов, артроскопия тазобедренного сустава – это безболезненная и малотравматичная операция. При удачном исходе хирургического вмешательства и отсутствии осложнений большинство больных возвращается к привычному образу жизни.

Осложнения после артроскопии тазобедренного сустава

В последние годы артроскопия становится все популярней. Однако вместе в ростом количества артроскопических вмешательств увеличивается и общее число осложнений. К счастью, они в основном проходящие и появляются всего в 0,5-6,4% случаев. Но иногда у пациентов возникают и тяжелые последствия, которые в будущем снижают их трудоспособность.

В интернете вы практически не найдете информации о негативных последствиях артроскопии. На всех сайтах авторы описывают лишь преимущества операции. Поэтому мы уделим чуть больше внимания данной теме.

Таблица 1. Возможные осложнения артроскопических операций.

Осложнение Общие сведения Меры профилактики
Дистракционная нейрапраксия Возникает из-за длительного тракционного воздействия на ТБС, которое может продолжаться несколько часов. В результате у больного развивается ишемия и повреждение бедренного или седалищного нерва. Патология представляет собой нарушение проводимости нервов при сохранении их непрерывности.
Видео (кликните для воспроизведения).

Избежать осложнения помогает ограничение периодов непрерывной тяги. Лучше всего чтобы они длились менее 2-х часов и чередовались с прерывистыми тяговыми усилиями. Сила воздействия на ТБС в любом случае не должна превышать 22,7 кг (50 фунтов).

Для профилактики нейропраксии врачи также разработали технику инвазивной дестракции ТБС. Ее суть заключается в применении тяги, сосредоточенной только на области сустава.

Ятрогенное повреждение хрящей или вертлужной губы Суставные структуры могут повреждаться во время проникновения в полость сустава или при выполнении внутрисуставных манипуляций. Чаще страдает передняя или верхняя часть губы. Чтобы предупредить повреждение внутрисуставных структур, нужно выполнить дистракцию ТБС хотя бы на 10 мм. Сделать это можно путем интрасиновиального введения 20-40 мл физиологического раствора. Жидкость растягивает полость сустава, что делает манипуляции хирурга намного безопасней. Утечка ирригационной жидкости Для патологии характерно проникновение жидкости из синовиальной полости в анатомические пространства, расположенные вблизи ТБС. Довольно часто физраствор попадает в брюшную полость. Известны случаи, когда утечка приводила к параличу бедренного нерва. В той или иной степени жидкость всегда будет вытекать из синовиальной полости. Избежать этого невозможно. Но уменьшить ее утечку можно путем выполнения экономной капсулотомии и максимального сокращения время хирургического вмешательства. В ходе артроскопии врачи должны контролировать баланс жидкости и следить за тем, чтобы ее давление не превышало норму (40-50 мм. рт. ст.) Инфекции Артроскопия – это длительная операция, предусматривающая введение в полость сустава инструментария и чужеродным материалов. Естественно, во время манипуляций врачи рискую занести инфекцию. В клинических протоколах нет рекомендаций по проведению профилактики инфекционных осложнений. Некоторые специалисты с этой целью рекомендуют однократно вводить больному разовую дозу антибиотика широкого спектра действия. Внутримышечную инъекцию следует делать до начала операции. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей Тромбоэмболические осложнения развиваются у 2,8-3,7% пациентов. К счастью, они хорошо поддаются лечению и не оставляют после себя серьезных проблем. В редких случаях у больных может возникать ТЭЛА. Избежать тромбоза помогает индивидуальная фармакологическая профилактика и ранняя послеоперационная мобилизация (желательно в день операции). В профилактических целях на время операции врачи надевают на здоровую конечность пациента специальные эластичные чулки. Поломка инструментов ТБС окружен широкой прослойкой мягких тканей, что создает трудности при получении операционного доступа к нему. Это вместе с выраженной кривизной суставных поверхностей значительно повышает риск поломки артроскопического инструментария.

Чтобы предупредить поломку инструментов, хирург должен вводить их предельно осторожно. Работать в синовиальной полости он обязан медленно и предельно аккуратно.

Естественно, все артроскопические манипуляции должны выполняться при достаточно расширенной полости тазобедренного сустава.

Читайте так же:  Боли в суставах рук лечение

Извлечения фиксатора шовного материала, который сломался при попытке фиксации поврежденной вертлужной губы.

Артроскопию тазобедренного сустава делают в Москве, Санкт-Петербурге и других больших городах Российской Федерации. Вы можете прооперироваться в любом из них или поехать в европейскую клинику. За рубежом артроскопические операции выполняют более качественно. Так что если вы хотите избежать неприятных осложнений – поезжайте за границу.

Рейтинг клиник по артроскопии тазобедренного сустава

Артроскопические вмешательства в России делают в государственных и частных клиниках. Отметим, что в цены на артроскопию тазобедренного сустава в Москве могут колебаться в широких пределах. Они зависят от оснащенности больницы и квалификации работающих там специалистов.

Если вам важно сохранить хорошее функциональное состояние ТБС – задумайтесь о лечении в Европе. Обязательно обратите внимание на Чехию, где вам могут предложить качественную медицинскую помощь за сравнительно небольшие деньги.

Клиника спортивной, балетной и цирковой травмы ФГУ ЦИТО им. Приорова

Это именно то место в Москве, где делают артроскопию тазобедренного сустава профессиональным спортсменам и ведущим артистам балета. В клинике расположено 4 операционные, оснащенные качественным современным оборудованием. Тут вы можете прооперироваться и пройти комплексную реабилитацию, включающую массаж, физиотерапию и ЛФК с инструктором.

Стоимость артроскопии тазобедренного сустава в данной клинике составляет 36 000 рублей. Также вам потребуется дополнительно оплатить реабилитационные мероприятия.

ФГБУ «НМХЦ имени Н.И. Пирогова» Минздрава России

В Национальном медико-хирургическом Центре им. Пирогова работают лучшие специалисты по артроскопии тазобедренного сустава в Москве. Тут лечат разрывы суставной губы, тяжелые воспалительные заболевания ТБС, повреждения хрящевой ткани, импинджмент-синдром по типу Pincer, Cam и Mixed. Хирургические вмешательства нередко выполняют кандидаты и доктора наук. Цена артроскопии тазобедренного сустава в Центре составляет 40 800 рублей.

НМХЦ имени Н.И. Пирогова.

ЦКБ РАН

Это крупное учреждение Российской академии наук. Хирургические вмешательства на суставах тут выполняют на базе ортопедического отделения Травматолого-ортопедического центра. Стоимость операции – 15 000 рублей.

Дорожная клиническая больница им. Н.И. Семашко

Медицинское учреждение оснащено новейшим оборудованием, позволяющим выполнять артроскопические вмешательства любой сложности. Артроскопию ТБС вам тут сделают за 10 500 рублей.

Дорожная клиническая больница им. Н.И. Семашко

ФГБУЗ Центральная медико-санитарная часть №119 ФМБА России

Артроскопические операции тут выполняют на базе хирургического отделения. Цены на малоинвазивные хирургическое вмешательства в данном учреждении начинаются с 7 200 рублей. Благодаря этому сделать артроскопию тазобедренного сустава в клинике на Белорусской могут люди, не располагающие большими средствами.

Источник: http://msk-artusmed.ru/artroskopiya/tazobedrennogo-sustava/

Отзывы о лечении суставов.

30 Сентября 2019г. Михаил

В 2013 годe я получил травму в области плеча. Прошло какое то время, и зажило. После, упав неудачно на руку, травма повторилась. В общем в конечном итоге, после многочисленных травм (на футболе и волейболе) плечевой сустав начал вылетать из плечевой сумки. Как выяснилось позднее после проведения МРТ — у меня были серьезные проблемы в области плечевой губы (не помню как по научному это называется).

Спустя много лет я решился на операцию, так как ситуация с вывихом меня замучала.

Обратится я решил естественно к Емельяненко Михаилу Валерьевичу. На консультации (в июле 2018) было предложено два виды операции. Обсудив ряд нюансов мы пришли о общему мнению что мне необходима операция «Латарже».

Михаил Валерьевич взял на себя все оформление квоты на операцию. От меня требовалось только анализы и лечебный инвентарь (элас.бинты, повязка).

Операция была проведена в сентябре 2018 года. Лечение я проходил в прекрасной больнице ФГБУ ОБП в отличных условиях и совершенно бесплатно.

Хочу сказать огромное спасибо Михаилу Валерьевичу и всему коллективу участвующему в операции! Они огромные молодцы и настоящие профессионалы! Через неделю меня выписали из больницы.

Восстановление прошло очень быстро. Спустя две недели я уже старался ходить без повязки. А еще через 2 недели вовсе без неё.Еще раз огромное спасибо Михаил Валерьевич за Вашу высококлассную работу!

Надеюсь это была последняя с Вами встреча в стенах медицинского учреждения (я в хорошем смысле)

E-mail: [email protected]
Телефон: 89268205259

21 Апреля 2019г. Елена

С уважением и благодарностью, Елена.

20 Марта 2019г. Степан

Здравствуйте,решил написать отзыв после операции, у меня была травма : разрыв передней крестообразной связки

( в месте крепления связки к кости), и разрыв мениска по типу «ручки лейки». Операция была сделана 19.02.2019 г.

Хочу сказать,огромное спасибо врачу Емельяненко Михаилу Валерьевичу! Огромное спасибо всему персоналу ФГУ ОБП!

В декабре 2018 попал на прием к врачу Емельяненко М.В.,после просмотра диска МРТ и тестов с коленом стало ясно «разрыв ПКС и Мениска» Способ лечения -операция.(берется новый материал- связка из района Ахилесовой пяты, что бы не расслаблять колено, и делается новая ПКС с пластиковым штифтом и пуговицей ,который рассасётся потом).

Врач спокойно все рассказал ,ответил на все вопросы. Такую операцию делают по квоте(то есть по полису и справки формы 57 ). Даже не пришлось собирать кучу бумаг , тут же сняли копии, что не доставало привез уже на госпитализацию.Врач сам лично позвонил и пригласил на операцию,предложил на выбор несколько дат. Очень удивило такое отношение ! Приехал на операцию с легким волнением, после оформления и расположения в палате волнение прошло.Мне даже не верилось, что такое бывает: врачи вежливые, медсестры вежливые, все улыбаются, здороваются, кормят как в ресторане 1,2,3, компот,чай с пирогом . (отдельный РЕСПЕКТ поварам и кухне ! )хороший ремонт везде,палаты двухместные (чистые, аккуратные, телек, холодильник ,душ,туалет,все рядом)работают все лифты, на территории приятно гулять , есть Храм Великомученика и целителя Пантелеймона,и даже кафе есть (с вкуснейшим кофе). Было ощущение что в каком-то санатории на курорте, и совсем не операция, а обычная процедура предстоит. Прекрасный вид из окна на Москву, особенно в ночное время.

Всем кто сомневается, могу сказать смело обращайтесь в ФГУ ОБП, там работают профессионалы !

С уважением , Степан

21 Июня 2018г. Алексей

Очень долго тянул с операцией по поводу разрыва передней крестообразной связки, травму получил 1.5 года назад играя в футбол. Для подтверждения диагноза записался на консультацию к Емельяненко Михаилу Валерьевичу. С помощью МРТ и теста выдвижного ящика, Михаил Валерьевич подтвердил, что разрыв действительно есть и нужно делать артроскопию и пластику ПКС. Спасибо большое, что помогли с оформлением квоты и что не нужно было самому собирать кучу бумажек и заниматься бюрократией, через которую точно пришлось бы пройти, если бы получал квоту на ВМП через свою поликлинику. Квоту одобрили через неделю, а операцию назначили через месяц.

Читайте так же:  Болезнь суставов диагноз

Попасть на операцию в ФГБУ «ОБП» бесплатно по квоте — это шанс, которым обязательно нужно воспользоваться. Условия, как в санатории: двухместные палаты, сбалансированное и очень вкусное четырехразовое питание прямо в палате, телевизор и санузел (туалет, раковина и душ) тоже в палате, медицинский персонал очень дружелюбный и позитивный. В таких условиях послеоперационный период проходит просто незаметно. Спасибо всем медсестрам и медбратьям за заботу, спасибо отделению реанимации за то, что следили за моим состоянием, пока я отходил от наркоза, хоть я там и провел всего несколько часов после операции. Спасибо врачу ЛФК, который зашел в реанимацию и показал базовые упражнения, которые можно делать впервые дни после операции. Спасибо за магнитотерапию. Спасибо всему персоналу ФГБУ «ОБП»!

Ну и, конечно же, самое большое-пребольшое спасибо Михаил Валерьевич именно вам. Вы потрясающий врач, даже мой сосед по палате сказал, какой у тебя крутой доктор, да это видно сразу. Внимательный к пациентам и профессионал своего дела. Так как анестезия была спинальная, то целый час пока шла операция, я был в сознании и наблюдал, а точнее слушал за всеми действиями хирургов. Ни одного лишнего слова, все настолько четко и по плану, что иностранные сериалы про врачей просто отдыхают. Очень рад, что попал именно к вам! Спасибо, что помимо ПКС подлатали и другие косяки в моей коленке. После операции обезболивающее понадобилось только на следующей день после операции, на второй день уже ничего не беспокоило. И спасибо вам за то, что вы еще очень современный и всегда на связи, по почте, по СМС, по Whatsapp.

Видео (кликните для воспроизведения).

Еще раз спасибо вам за все, желаю вам крепкого здоровья и удачи во всех делах!

Операция была 1 июня 2018 года. Палата 807.

13 Июня 2018г. Дмитрий

Хочу выразить свою сердечную благодарность и всей душой поблагодарить врача травматолога-ортопеда ФГБУ Объединенная больница с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации Емельяненко Михаила Валерьевича и весь персонал больницы, который участвовал в проведении операции по восстановлению трансплантата передней крестообразной связки колена и в последующем ухаживал и наблюдали за мной пока я не выписался .Емельяненко М.В большой профессионал своего дела ,это реальный Врач от Бога знает своё дело .Я бы рекомендовал его всем ,ведь я доверил ему можно сказать свою жизнь и будущее , как бы я жил и трудился дальше будучи не полноценным с одной ногой .Сейчас я иду на поправку и чувствую себя отлично .

Михаил Валерьевич и весь медперсонал этой больницы являются сплоченным коллективом профессионалов своего дела. Эти люди по настоящему переживают и очень внимательно относятся к своим пациентам . Спасибо вам, за лечение, уход и заботу.

Источник: http://travmasustava.ru/otzivy/

Отзывы об артроскопических операциях на коленном суставе

Артроскопические операции на коленном суставе – группа малоинвазивных вмешательств, проводимых с целью диагностики и/или лечения некоторых травм и заболеваний коленного сустава.

Здравствуйте!
Был на приеме у травматолога Марины Виталия Семеновича. Он посмотрел МРТ моего коленного сустава, потрогал ногу и сказал, что необходима в ближайшее время артроскопическая минискэктомия, которая стоит 75000 рублей.
Доверия не вызвал, хотя мне его порекомендовал один спортсмен.
Каково же было мое удивление, что побывав на двух последующих консультациях профессора РАН и доцента ЦИТО никто из них никаких изменений в моем мениске не обнаружили, а после проведенного консервативного лечения все прошло.
Стоит ли говорить о профессионализме Марины? Думаю нет, разве это врач, которому в первую очередь нужны только деньги.
Придумывать диагноз и вводить пациента в наркоз просто так, за бабки — это уже слишком!

Его Бог ещё не так покарает.
Так что ЦЭЛТ для меня и обширного круга моих знакомых умер навсегда.
Прощайте.

Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/arthroscopy-knee/reviews

Артроскопия коленного сустава — отзыв

Как я прошла 9 кругов ада! Подробный отзыв про все, что предстояло пережить! Ожидание vs жестокая реальность.

Всем доброго времени суток!

Я искренне буду рада, если Вам не предстоит пережить то, что пришлось пройти мне. Да, если быть совсем откровенной, то я это переживаю и по сей день..

Думаю, что стоит начать отзыв на эту операцию с самого факта получения травмы. А их было 2:

  • в 2012 году на меня упало 650 кг(!!). Если быть точнее — на меня упала корова. Лирических отступлений, с подробностями не буду писать, но скажу, что это была производственная травма:) я работала зоотехником.
  • в 2015 году на соревнованиях по пауэрлифтингу я себе «порвала» колено.

И 2015 год стал точкой отсчета в моей не легкой истории. Когда прошла острая боль- колено практически не беспокоило, и так продолжалось до весны-лета 2017 года.

Не исключаю тот факт, что это было еще обусловленно тем, что в феврале 2017 года я рвала себе связки на правой ноге (голеностоп), и в начале июня 2017 года я порвала себе ахилл на той же, правой ноге. И естественно, на левую ногу с больным коленом приходилась бОльшая нагрузка, так как ходила на костылях.

Летом 2017 года моя нога выглядела так:

Я носила наколенник средней жесткости (по рекомендации врачей). Боли были приличные, но потом выяснилось — что все это было лишь тем, что можно назвать «умеренные боли».

Читайте так же:  Артропатия тазобедренного сустава у детей лечение

В таком формате я прожила до конца осени 2017 года, и перешла на костыль, ибо ходить на работу без него, я уже не могла.

В качестве фиксатора колена носила ( и до сих пор ношу) вот такой вот бинт. Это не эластичный бинт, а бинт повышенной фиксации с большим натяжением и количеством резиновых «нитей». Спортивный проф. экипировочный бинт, оставшийся еще со времен спорта и железа.

С наступлением нового 2018 года — мне было совсем не радостно. Никакие болеутоляющие мази мне не помогали! таблетки кеторола в лошадиных дозах не справлялись, и к ним добавились уколы. Вот этот «коктейль» + 2 пачки кеторола растягивался обычно на неделю. Ужас!

И примерно так выглядели мои бедра от уколов..

Я возвращалась домой после работы, и со своим верным железным помощником (костылем) вместо 15 минут тратила 40 минут..

Я девочка терпеливая, но по ночам будила соседей по квартире нечеловеческим воем, и считала дни до операции.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Подготовка к операции была для меня квестом. К сожалению, через эту ничем не убиваемую бюррократию с вечными бумажками — проходит почти каждый, хоть единожды в жизни.

Из разряда «вот возьмите результаты всех анализов, но помнмите, что пока выбиваете направление на этот — у вас закончится по срокам первый» и т.д.

Из справок мне нужно было собрать за месяц (одобрили квоту быстро, и дату госпитализации назначили на срок через 3.5 недели) следующее:

  1. Справка об осмотре гинеколога
  2. Справка об осмотре и санации от стоматолога (был зуб с пульпитом, но удалять перед операцией нельзя было)
  3. ЭКГ
  4. ФГДС (направление еле-еле получила, обивая пороги)
  5. Справка от окулиста
  6. Справка от инфекциониста
  7. ФЛГ + рентген легких
  8. рентген ноги
  9. мрт
  10. общие анализы крови, мочи
  11. анализ крови на свертываемость
  12. анализ крови на ВИЧ, гепатиты и сифилис.

Чем меня так порадовал сбор документов? Тем, что на тот момент у меня не было возможности сделать за деньги МРТ, а поликлиника предоставляла на конец мая месяца , что мне уже было и не нужно.

Эта же история произошла с последним пунктом — направление на кровь мне дали за 14 дней до госпитализации, и если общий анализ крови был готов почти сразу, то ИФА на ВИЧ — делается в другой лаборатории и более долго. Врач, смеясь, говорил о том, что «мол подумаешь, будет готова твоя кровь 29 апреля». Не смотря на то, что 25го я ложилась в больницу, а по итогу 27го апреля уже прооперировали. Мне было не до смеха. Я жила в этих очередях, меня этот врач «вел» не первый день, и слышать такое было дикостью.

Позвонив в больницу, мне объяснили, что быстрее примут с плохимм анализами, чем без них вообще! Меня спасло только то, что я кадровый донор крови, и то что я привезла в приемный покой заверенные справки об отсутствии инфекционных заболеваний, заверенные станцией переливания крови.

ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. Ожидание и реальность

Сразу оговорюсь, что ложилась я в больницу не «в первую попавшуюся», а в достаточно известную. И как казалось тогда — в очень профессиональную в этом вопросе. Я не буду озвучивать в отзыве ни названий, ни фамилий, так как это не только противоречит правилам этого сайта, но и отзыв, по сути о самой операции.

Итак, что мне обещали врачи:

  1. быстрая реабилитация
  2. устранение причин боли
  3. срок госпитализации — не более 3-5 дней.

Что было выполнено из трех пунктов? НИ-ЧЕ-ГО! Не убили и на том спасибо.

Подготовка к операции длилась три дня. И самое запоминающееся — это разговор с анестезиологом. Я девушке-врачу еле-еле объяснила про наличие протрузий в спине (как позже оказалось — и грыж), и что эпидуральный наркоз мне катострофически противопоказан. Так-же рассказала об апноэ, и про прочие штуки в анамнезе.

Меня чуть ли не уговаривали на эпидуральный наркоз, к слову, рентген спины сделали только после выписки. Пришлось подписывать отказ и мне был проведен общий 1.5часовой наркоз, после которого я могла и не проснуться.

Операция, со слов врачей прошла успешно. На третий день в больнице мне сделали артроскопию, и поставили вот такой дренаж:

Первый день после операции жутко болела нога. Но желание спать после наркоза — брало верх.

Вот такая отекшая была нога на второй день после операции. И это был один из самых страшных дней в больнице.

Дренаж из ноги мне сняли БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. И поверьте, это больно. Нет, это БЕЗУМНО БОЛЬНО!

Нога была отечная, с полной атрофией мыщц. Пришел врач, который делал мне операцию и «обрадовал» меня и мою маму тем, что они мне перерезали нервный пучок, аргументировав это «человеческим фактором». Сказал, что изначально травма была действительно разрывом мениска и образовавшимся телом Гоффа, а не повреждением связки ПКС. Поэтому ортез мне носить не нужно.

На следующий день мне назначили занятия на артромоте. Очень радовало, что врач ЛФК понимала что и как, так как она сама была спортивным тренером:)

Еще один минус — у меня гноились швы! Так как перевязки приходилось выпрашивать в прямом смысле этого слова..

Разрабатывать ногу нужно было с нуля. После операции вердикт — 85% атрофированных мыщц, отсутствие нервного и мышечного импульса, но через силу вы должны сесть, извините.

И я под присмотром врача ЛФК, через литры слез и боли начала ходить по ступенькам. Через пару дней было видно, как напрягается квадрицепс. немноооожко, но все-же это лучше, чем ничего. Через неделю после операции я смогла сделать так! и я была счастлива!

Операцию мне сделали 27 апреля, выписали из больницы 8 мая. Отдав ворох документов и снимков..

НАЧАЛО РЕАБИЛИТАЦИИ

Помните про быструю реабилитацию и про три обещанных дня? Мне обещали, что через две недели на костылях я смогу выйти на работу. смех, да и только!

Мне долго не могли назначить физиотерапию, так как отек совершенно не хотел спадать. В первые недели после операции я столкнулась со следующими проблемами, на которые врачи, к большому сожалению, разводили руками:

  • у меня не сходил отек
  • мне не могли дать точного ответа, какими нитями меня шили внутри (от этого зависело дальнейшее лечение)
  • нога начала «хрустеть» и «клинить» (ДО операции этого не было!)
Читайте так же:  Боли коленного сустава симптомы и лечение

Перед выходом на реабилитацию, кстати, шрамики выглядели так:

Месяца полтора я отходила на двух костылях, и мне назначили «как только так сразу» двухнедельный курс физиотерапии. Я ходила на магнит. К сожалению, улучшений это не дало.

Потом, я перешла на один костыль, и спустя еще месяц, не смотря на боли в колене меня выписали на работу, так как с таким диагнозом держать долго не могут. А поставили мне тогда ошибочный гонартроз 1 ст. Причем, с этим же диагнозом на поликлинику меня выписывала именно больница..

Работать в таком состоянии я не могла, так как оперированная нога стала отекать и дичайше болеть!( Пришлось увольняться.

ПОСЛЕДСТВИЯ

  • Сейчас, спустя больше года после операции — нога часто болит
  • Часто ногу клинит в одном положении, или она может неконтролируемо согнуться
  • Нога болит больше, чем после операции
  • Приходится очень часто ходить в фиксаторе, и даже иногда беру костыль
  • о физических нагрузках приходится мечтать, и о каблуках тоже
  • 1 февраля 2019 года я сделала МРТ и узнала. ЧТО ВЫРЕЗАННЫЙ МЕНИСК НА МЕСТЕ, И ТЕЛО ГОФФА ТОЖЕ!
  • На обращение в клинику узнала, что лечащий врач уволился, а клиника не дает гарантий на операции. И могут сделать еще одну, но за деньги.
  • Пока что никто не берется за исправление чужих ошибок, так как по бумагам — все удалено, а по факту.

Операцию все же я рекомендую, но если Вам нужно ее делать, то более внимательно выбирайте врача! По поводу косметики — мне повезло, имею на коленке лишь пару едва заметных «крестиков». Иногда, без операции — никуда. Я научилась ходить без костыля и не жить «от укола до укола», но увы, полностью от проблемы меня это не избавило.

Желаю ВАМ здоровья! Спасибо, что заглянули ко мне в отзыв!

Источник: http://irecommend.ru/content/kak-ya-proshla-9-krugov-ada-podrobnyi-otzyv-pro-vse-chto-predstoyalo-perezhit-ozhidanie-vs-z

После артроскопии на ПКС колено отходит и не сгибается полностью

#1 Юрий Анисимов

Здравствуйте, хочу поинтересоваться у уже прошедших операцию на ПКС у кого какие результаты. Я долго сомневался делать операцию или нет, так как боялся что будет только хуже. В итоге решился сделать, подумав о будущем, о том что хочу играть в футбол с детьми, продолжать заниматься спортом.

Операция как сказали прошла успешно, длилась 1 час. Брали сухожилие из большой малоберцовой мышцы. Боли сильной не было, так что ни разу не воспользовался обезболивающими. Вроде все протекало как нельзя лучше. Пока на третий месяц я не решил проверить, отходит ли нога у меня от коленного сустава. И да. оно отходит. как же так, никаких сверхнагрузок я не делал, все упражнения делал не допуская боли. Травматолог не знает почему оно так, сказал сделать узи. Узи показало что прослеживается 1.3 см, но по опыту говорят что связка целая, без видимых повреждений. Понимаю что нужно делать МРТ, но к сожалению лишних денег сейчас нет. По поводу нестабильности сказать не могу, так как занимаюсь спортом аккуратно. Перед тренировкой бегаю пару кругов. Все нормально вроде.

В итоге сейчас у меня две проблемы, пошел 5й месяц:

1) Нога выходит из сустава (проверяю на симптом выдвижного ящика, по ощущениям такой же что и перед операцией, но не такой большой как показано на видео роликах в ютюбе).

2) не сгибается полностью. Не хватает около 15 см до ягодицы.

В связи с этим хотелось бы узнать у кого какие результаты? Нормально все это или все-таки надо бить тревогу?

Сообщение отредактировал Юрий Анисимов: 13 June 2019 — 10:05

#2 da_vova

Здравствуйте, хочу поинтересоваться у уже прошедших операцию на ПКС у кого какие результаты. Я долго сомневался делать операцию или нет, так как боялся что будет только хуже. В итоге решился сделать, подумав о будущем, о том что хочу играть в футбол с детьми, продолжать заниматься спортом.

Операция как сказали прошла успешно, длилась 1 час. Брали сухожилие из большой малоберцовой мышцы. Боли сильной не было, так что ни разу не воспользовался обезболивающими. Вроде все протекало как нельзя лучше. Пока на третий месяц я не решил проверить, отходит ли нога у меня от коленного сустава. И да. оно отходит. как же так, никаких сверхнагрузок я не делал, все упражнения делал не допуская боли. Травматолог не знает почему оно так, сказал сделать узи. Узи показало что прослеживается 1.3 см, но по опыту говорят что связка целая, без видимых повреждений. Понимаю что нужно делать МРТ, но к сожалению лишних денег сейчас нет. По поводу нестабильности сказать не могу, так как занимаюсь спортом аккуратно. Перед тренировкой бегаю пару кругов. Все нормально вроде.

В итоге сейчас у меня две проблемы, пошел 5й месяц:

1) Нога выходит из сустава (проверяю на симптом выдвижного ящика, по ощущениям такой же что и перед операцией, но не такой большой как показано на видео роликах в ютюбе).

2) не сгибается полностью. Не хватает около 15 см до ягодицы.

В связи с этим хотелось бы узнать у кого какие результаты? Нормально все это или все-таки надо бить тревогу?

Источник: http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=159165

Артроскопия суставов отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here