Суставы болят на лице отзывы

Сегодня мы раскроем тему: "суставы болят на лице отзывы" и постараемся ответить на все сопутствующие вопросы.

Обезболивающее и противовоспалительное средство Himani Fast Relief — отзыв

Эффективное средство от болей в суставах! Приятно согревает, не доставляя дискомфортных ощущений!

Всем привет! Ещё никогда мою посылку так не ждало всё моё семейство! Не успела я ещё сфотографировать коробочку для отзыва, как защитная мембрана была безжалостно вскрыта, а крем намазан на все конечности, жаждущие облегчения. Честно говоря, этот крем и мне был очень-очень нужен: лет то уже не шешнадцать, а нагрузка на ступни, благодаря танцам, достаточно большая. Бывает так, что опоздаю на занятие, и не сделаю разминку по-человечески = потом болят суставы. Или в один день учим сразу несколько схем сложных танцев = потом болят суставы. Или отплясываем на 4-6 часовом балу = ну вы поняли, да? Однажды я так перегрузила ноги, что не могла наступать на них почти 2 недели. И спасалась я только согревающими бальзамчиками и мазями. Литр Лошадиной Силы улетел за «здрасьте», а Амелотекс ещё быстрее, так что испытать новую лечебную и обезболивающую мазилку я решилась с особым рвением.

Приобрести средство от боли в суставах Fast Relief можно в интернет-магазине Ozon, например. Есть шанс найти его в аптеке))

Прямая ссылка на него => пыщ.

Стоимость: 239 рублей, что совсем недорого.

Объём: 50 мл.

Производитель: Индия. О, да! Я чувствовала, что аромат будет специфический. Но я и не догадывалась насколько)))

Информация от производителя:

Мазь Фаст Релиф Химани — быстрое избавление от боли! Аюрведическая формула с мощным обезболивающим действием.

*** Описание ***

Средство для лечения суставов, и их обезболивания, проще говоря — мазь, упакована в очень яркую и заметную коробочку. Мне кажется, она будет светиться с витрины аптеки как огонек, мимо точно не пройдешь)))

На упаковке со всех имеющихся сторон размещена основная информация о средстве Fast Relief. Состав мази содержит как полезные натуральные компоненты, так и продукты нефтепереработки. Мне её не есть, так что к списку ингредиентов отнесусь благосклонно.

Состав: винтегриновое масло, микрокристаллический воск, твердый парафин, ментол, озокерит, эвкалиптовое масло, камфора, скипидарные масло, гвоздичное масло, тимол, жидкий парафин, краситель Cl-26100.

Если коробочку вы успели выкинуть до начала использования мази — не беда! Ничего страшного в её использовании нет! И противопоказание только одно — непереносимость какого-либо компонента из состава. Я не аллергик, так что начинаю использовать новые средства без опаски. Также, внутрь был вложен вкладыш с инструкцией, на нем дублировалась вся информация с коробочки.

Тюбик выполнен из высококачественного мягкого пластика, в использовании он очень удобен. Остатки мази легко собираются ближе к отверстию дозатора, и выудить их не составляет труда.

На шве тюбика выдавлены даты изготовления и окончания срока годности мази Fast Relief. Эти цифры я проверяю в первую очередь, так как просроченное лекарство как минимум неприятно использовать, и как максимум оно может даже навредить!

Контроль первого вскрытия был, как я уже писала выше, и он представлял собой фольгированную мембрану. Для фото я прилепила её на место, будто там она и была, хотя на тот момент по всей квартире уже вился странный запах этой мази.

Отверстие дозатора широкое, оно оптимального размера для консистенции этой мази. Нужное количество легко регулируется нажатием на тюбик.

*** Консистенция, цвет, запах ***

Средство Fast Relief очень густое, плотное. Текстура на ощупь жирновато-вазелинистая. Название «мазь» прямо таки напрашивается ему.

Цвет: светлый нежно-розовый.

Запах: как бы его помягче описать. В общем, запах присущий индийским лекарственным средствам: яркий, насыщенный, и очень специфический. При этом, не скажу, что он неприятный. Просто странный! Мне чудится сырокопченая колбаса кто о чём, а лысый о расчёске и жгучая камфора. Муж и мама чувствуют камфору и гвоздику.

*** Область применения ***

Я чаще всего использую средство Fast Relief на ступнях и щиколотках. Пару раз снимала напряжение в мышцах. Самое важное для меня в подобных средствах — это быстрое снятие болевых ощущений, и при регулярном использовании снятие воспаления. И ещё не люблю когда сильно морозит кожу, пусть уж лучше печёт.

*** Способ применения ***

Так как на упаковке написано «Сила огня и льда», логично предположить, что средство жгучее и одновременно охлаждающее. Боясь залезть руками с остатками мази в глаза, я наношу её маленькой лопаткой, благо их остаётся туча от корейских масок и патчей. На одно применение на две ступни мне достаточно полоски мази длиной примерно 2 см. Она очень хорошо распределяется по коже за счёт своей жирности. Впитывается средство не очень быстро — минут за 15 минимум, по этому рекомендую надеть носочки, чтобы ничего не уляпать. Сразу после нанесения я начинала ждать адского пекла и обморожения конечностей. Но ощущения оказались вполне приятные! Не знаю, как на других частях тела, а на ногах чувствуется лишь лёгкий согревающий эффект. И весь процесс нанесения сопровождает резкий запах колбасы и камфоры)))) И потом он ещё долго стоит в комнате. Приходится открывать окна нараспашку, чтобы быстрее проветрить помещение.

*** Результат ***

После того, как я довела свои суставы до воспаления, и две недели хромала сразу на две ноги, я стала прислушиваться к болевым ощущениям в ногах, даже если они еле заметные. Теперь чуть что, сразу хватаю мазь — для профилактики! Fast Relief прекрасно снимает зарождающееся воспаление, и препятствует его развитию. Обычно, после большой нагрузки неприятные ощущения появляются уже на следующий день или через день, а с мазью всё заканчивается не начавшись)))

Читайте так же:  Болит рука в плечевом суставе

*** Итог ***

Средство для суставов Fast Relief показало себя с лучшей стороны: оно не только снимает боль, но и предотвращает её дальнейшее развитие. В использовании мазь приятная. Единственное, запах на любителя. очень на любителя. Но если вы когда-нибудь уже пользовались индийской косметикой, он не будет вам страшен)))

Источник: http://irecommend.ru/content/effektivnoe-sredstvo-ot-bolei-v-sustavakh-priyatno-sogrevaet-ne-dostavlyaya-diskomfortnykh-o

Болят все суставы

Болели по разному, возраст около вашего, сильно стало после 2 родов, еще сильнее после того как ноги замочишь зимой. от вроде и не простыла, а начинается такой треш.
Лечили витаминками с минералами Эдванс + и физиолечение магниты. Местно симптоматически — найз. Но я не мажу, лучше чувствовать реально, что происходит. Больше внимания профилактике — не переохлаждаться, не перегружаться и не мочить ноги.

Зы: джинсы вредно уже в этом возрасте))) ахахаха

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/family/health/798646/

Обезболивающее средство Мифарм С.П.А. Диалрапид — отзыв

Боль в суставах

Мое знакомство с диалрапидом началось с легкой подачи моего врача. Боли в суставах меня беспокоят уже несколько лет. Я время от времени прохожу лечение, оно в принципе помогает, но иногда на погоду, да и просто так суставы начинают ныть и тогда ощущения не из приятных, особенно если это начинается на ночь глядя. В такие моменты мне бессонная ночь обеспечена.

Недавно я на этот счет пожаловалась врачу, и он предложил принимать диалрапид. Это препарат болеутоляющий и противовоспалительный. Конечно стоит он не дешево и когда я его покупала первый раз, то даже задумалась «А стоит ли?». Но решила попробовать, потому что это лекарство, которое мне может понадобиться не один раз. И мой вывод: Диалрапид стоит своих денег.

Продается он в пакетиках, в виде порошка. Конечно, если на улице начнет болеть сустав, но принять его не всегда возможно, так как порошок надо развести в воде. Но у Диалрапида большой плюс в том, что он быстро помогает. Уже минут через 15 боль начинает утихать , а через полчаса и след простынет.

Продается он в герметично запаянных саше с защитой от вскрытия детьми, по 3, 6, 9, 12, 21, 24 или 30 пакетиков в коробке.

Как написано в интсрукции принимать его надо, если есть:

«посттравматическая боль, воспаление и отёк, например, вследствие повреждения связок; послеоперационная боль, после стоматологических вмешательств.»

Я его принимаю два раза в день, в течение двух дней. Мне этого достаточно, чтобы боль утихла потом.

Источник: http://irecommend.ru/content/bol-v-sustavakh

Суставы болят на лице отзывы

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Fa » Сб май 11, 2013 2:05 pm

Отличная вещь. Фиксирует сустав, не мешая движению. Обеспечивает легкое тепло. Носить долго не рекомендуют, чтобы не атрофировались мышцы, но во время обострений — классно.
Колено чувствую, не болит, но чувствую, что оно у меня есть, особенно если нужно пронести небольшую тяжесть или устану. Весна, осень — сезон обострения.
С тех пор хондропротекторы пью периодически. Но крайне не дисциплинирована в этом смысле и меня смущает необходимость многомесячного приема. Кроме того, не очень разобралась пока — что с чем надо сочетать и все время боюсь нарваться на подделку.
На нашем форуме, не помню в какой теме, прочитала про прием желатина. Вот его пью довольно регулярно — 10 через 10.
По отзывам врачей в интернете — такой прием не лечение, а дополнение к приему лекарств.
Но мне как-то этот метод пришелся по душе, кажется, что меня он поддерживает.

Обидно, я ведь считала, что защищена от болезней суставов, т.к. ежедневно ходила пешком на работу (30 мин в одну сторону быстрым темпом). Обувь была удобная, но, потом прочитала, что быстрый темп — хорошо как кардионагрузка, но слишком большая для суставов, если они слабое место.

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Гость » Сб май 11, 2013 2:44 pm

Fa писал(а):
На нашем форуме, не помню в какой теме, прочитала про прием желатина. Вот его пью довольно регулярно — 10 через 10.
По отзывам врачей в интернете — такой прием не лечение, а дополнение к приему лекарств.
Но мне как-то этот метод пришелся по душе, кажется, что меня он поддерживает.

Обидно, я ведь считала, что защищена от болезней суставов, т.к. ежедневно ходила пешком на работу (30 мин в одну сторону быстрым темпом). Обувь была удобная, но, потом прочитала, что быстрый темп — хорошо как кардионагрузка, но слишком большая для суставов, если они слабое место.

А про желатин можно подробнее? Или где искать?

А еще для суставов дополнительная нагрузка — бег, прыжки (а это и значит фитнес) и любимые худеющими велотренажеры.
У меня проблемы начались с колена почти что в детстве (травма в 15), затем из-за того, что коленка «не очень держит» — вывернула голеностоп так, что вправляли под наркозом да еще несколько пункций из сустава сделали откачивали кровь. Ну а потом и сустав бедра тоже «сдался».

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Fa » Сб май 11, 2013 3:04 pm

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Бензопила » Сб май 11, 2013 7:38 pm

Источник: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=14891

Суставы болят на лице отзывы

Отекают суставы, ужасно вскрючился, как снять эти отеки и воспаления.

Кажется у мя тока такие проблемы.Ответов жду недождусь. Ревмопробы и все анализы в норме. А так ,не хочется быть стариком в 29 лет.Гимнастика,занятия спортом не помогают наоборот боли усиливаются.Когда-то прямые ноги покосились, в прошлом году еще как-то их сам подправлял.)))))))

обратитесь к Ноговицину Семёну Семёновичу ,

клиника Лира,Аржакова 16,телефон поищу,если надо.

Реактивный артрит лечат инфекцианисты. попробуй пропить аэртал по 1т 2 рд 1 мес, Мидокалм 150 мг по 1 т 3 рд 15 д. Провертись еще раз на ЗППП

Читайте так же:  Бад коллаген для суставов

Насчет ЗППП в 2007 микоплазмы нашли пролечился в клинике Новодворского.в этом году тоже нашли, а так говорят у всех есть. Но именно почему-то меня вскрючивает, хотя я зож, постоянный партнер с 2007 года и тд, Понять не могу, а вообще еще из каких инфекций может быть такой артрит,кто-то говорил из-за хламидий но их у мя ни разу ненаходили, вообщем пнять не могу, из стройного молодого чега, в течении 3 лет превращаюсь практически в нервного инвалида. который по результатам анализа здоров как бык, даже врачи завидуют)))Работоспособность сильно снижена из-за этого недуга

Да, буду благодарен за тел. номер.А вообще кто-то вылечился от этого или это на всю жизнь.

приходите со всеми свежими анализами и снимками.33-53-11.Удачи!

Спасибо запишусь! А так хотелось бы услышать мнение столкнувшихся с этим недугом.

Есть кто сталкивался с этим и выздоровел.

Все еще жду советов.

ревмопробы могут быть и отрицательными. хорошенько обследуйтесь. обратитесь в свою поликлинику по м жит к терапевту. или платно к ревматологу.

а если анализы хорошие они разводят руками.В последнии дни вообще вскрючило, нарно весна действует)) а ТАК ЧЕМ СИМПТОМЫ ХОТЯ БЫ СНЯТЬ?

у меня тоже так врачи так врачи даже лекарства мне выписывают так и мучаюсь

Понимаю, вообще ужас, мучаюсь,нервничаю.Врачи руками разводят, говорят на ипппп сдавай.

Не знаю что у Вас. У меня травма сустава была, там где бедро к тазу примыкает

Тоже сильно беспокоила.мне индометацин помог и до сих пор помогает.
Индометацин мне дал врач какой-то из толи из госпиталя,толи извоинской поликлиники(забыл).
Раньше находилась где-то между свердлова и П-Алексеева,заезжали от медучилища,потом пешком.
Он сказал,что без химии,на травах.
Попробуй,может тебе поможет,вроде противоспалительный эффект у него.
Но инструкцию всё равно изучи.

по простому пиявками, симптомы точно снимет. но обращайтесь к лицензионным пиявкам:)то есть к специалистам, которые ставят пиявок с сертификатом и лицензией

ну если микоплазму не пролечили,может все таки из-за этого

надо вдвоем лечиться с партнером,иногда с первого раза не вылечивается.Надо долго лечиться,качестывенными антибиотиками и комплексно у хорошего спец-та.

ПЦР на ЗППП говорит что на все показатели норма, или этот пцр врет.А так лечил Доксициклинов, трихополом,флюканозолом. Советуют попробоватькальций и Доброген для суставов кампании Эдельстар.

Все еще жду советов!

у меня почти то же самое плюс люмбаго плюс ушиб мягких тканей голеностопного сустава. Хожу на костылях. Перешла на воду, инъекции мидокалма и диклофенака через день, потому что у меня аллергия на многое (пищевая, лекарственная, на металл). Массажное масло с бергамотом от Сибирского здоровья. Массаж ДиаДЭНСом, массаж ручной (подруга делает) и самомассаж массажерами разными.Утром один сеанс КардиоДэнса. И почесму-то хорошо помогает экстракт валерьянки, но их нужно есть после еды. Много сидеть не могу, больше лежу или стою на костылях. Постукиваю кончиками пальцев по выступающим костяшкам (от остеопороза). А так хочется ходить! НЕДЕЛЬКУ полечусь и встану на ноги.Врач посоветовала поменьше есть мяса и рыбу. Меня сейчас больше тянет на молочное.

Доксициклин сколько дней принимал по сколько таблеток?

Сдай анализы кровь на иерсиниоз и псевдотубекулез, 288 рублей стоит. в санэпидемстанции возле медколеджа.Если ПЦР на ЗППП отрицательный значит иерсиниоз 03 может быть.Субрефильная температура есть 37-37,5?

у моей мамы была тоже была такая проблема отеки суставов

ей реально помог препорат на травах бальзам корень и живокост все как рукой снело попробуй не пожалеешь. теперь бегает как девченка и на работу вышла ни чего не беспокоит

может вы пропагандируете продукцию корпорации Сибирское здоровье?Если нет аллергии на травы-возможно помогает.Мне помогает от боли в мышцах.Пока ничего отроицательного не могу сказать.Это не реклама,проверено на себе.Но в этом случае?Не знаю.

в моем ответе были упомянуты не только продукция от Сибирского здоровья, но и аппараты Корпорации ДЭНАС. А так советую найти книги Мейра Шнайдера и лечиться по ним. Реально помогают. Я начала ходить без костылей по комнате, правда, передвигаюсь вперевалочку, как уточка.

У меня артроз коленных суставов начался резко,после переохлаждения.Пролечилась всеми таблетками,мазями,уколами,кот.назначали врачи.Толку не было.Как болели,так и болели.Без обезболивающих типа аэртала из дому не выходила.
Ревматолог вообще сказала,а что вы хотите,у вас возраст,вес и т.д,теперь с этим придется жить,беречься.Мне это причиняло много неудобств,короче я не хотела ходить и хромать.Залезла в инет и нашла чудодейственное средство-сабельник. Делала настойку и пила 6 месяцев.Настаивала на водке аптечную траву.Может у нас это растение у нас тоже произрастает,хотелось бы узнать.Теперь я хожу нормально,слежу за весом,вроде весной обострения не было,тьфу-тьфу. А Вам я советую не отчаиваться и попробовать мой совет,может поможет.

Спасибо за советы)

Спасибо за советы,да иногда наблюд. температура.обязат. сдам.

а где можно приобрести данный бальзам от Сибирского здоровья.

Видео (кликните для воспроизведения).

молодому чег 20-ти лет от юкки

я могу тебе сама его продать стоит 275р позвони 89241660029 договоримся о встрече

Спасибо,на днях позвоню)))

У меня тоже реактивный артрит, заболел с января мес. Почти 2 мес лежал в ревматологии вышел марте улучшение было, но потом ч/з несколько дней опять заболел в руке 1 палец опух спина болела, голову не мог поворачивать, колени опухли еле ходил принимал таблетки метотрексат, сульфацалазин, ночью не спал сильный пот был жена 2-3 раза меняла одеяло ночью и темпер всегда 37 с чем то было. Опять в больницу ходил 1 пол, ставили уколы системы но ничего не помогало от стационара отказался. И в обьявлении нашел что такие болезни лечат током позвонил и записался. И на первый день мне стало лучше, а потом начало всё равно болеть. Начал сомневаться но всё равно ходил уже 2 месяц хожу боль прошла и отёки тоже начинают уходить но немношко есть. Сейчас ходим вместе со знакомым в больнице месте лежали он без найза не мог ходить, а сейчас он не пьёт боли немношко улучшились мы тоже молодые. Ещё улучшение будет обязательно напишу.

Источник: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1614124

Боли в мышцах, суставах, связках, не могут диагностировать

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Пол — жен
возраст 37 лет
рост 161 вес 66 кг

Началось 2 июля. Мне показалось, что у меня снова началась полинейропатия (тк ровно год назад была на фоне приема антибиотика и фурамага как побочка, тогда лечилась от цистита, перед этим была ангина)

Итак 2 июля началось со след.симптомов:
— тянуло ногу и немного руку ПРАВЫЕ
— онемения руки и ноги ПРАВЫЕ
— мурашки правые рука и нога
— боль в правом тазобедренном суставе и коленях обеих

Осмотр невролога: после иголочек и и какого-то вибрирующего прибора — полинейропатия (я ее предполагаю сбила рассказом о старой полочке)
назначено:
— тиоктацид БВ 600 мг 1 т утром 2 мест
— вит В1 2 мл в/м 1 р/д 10 дн
— нейромидин 15 мг в/м 1 р/д 10 дн

Делаем назначенные анализы: мрт (голова/шейный отдел/поясничный и нижний, ЭНМГ, кровь — во вложении,
моча, вит В, фолиевая кислота -норма
На осмотре у невролога врач сказала, что клиническая картина именно невропатии, но рефлексы сохранены.
Тк диагностика (энмг) не подтверждает полиневропатию, мрт не находит ничего другого особенного, а клиническая картина скорее невропатия по мнению врача, то лечить мне решили полинейропатию…
Врач считает остеохондроз и протрузии (они видны на март) не дают такой картины
Обследование невролога состоит только из: жалобы/диагноз/назначено, поэтому не прикладываю тут

Ничего не менялось в процессе лечения. Боль усиливалась. Иногда была сильная слабость. температура 2 дня 37-37,2. Болела правая сторона больше, то рука то нога. Далее у меня сильно начали болеть колени и правая рука. Было ощущения полного онемения, но была сохранена подвижность.

Я пошла к ревматологу, очень хороший врач которого мне советовали
Это было 14/07

ЕЕ диагноз: полиартропатия неуточненная, распространенный остеохондроз, спондилоартроз, задние протрузии м/позвоночных дисков с4-с5, с5-с6, с6-с7, протрузии межпозвоночных дисков th2-th3 позвонков
НАЗНАЧЕНО
— немисил в пакетика 100 мг по 1 пак 2 р день
— пиаскледин 300
— артродарин 50 мг по 1 т 2 р/день
— аппликации с : димксид+лидокаин+диклофенак+диксаметазон+вода) на пораженные участки
— омез (у меня язва(((

я сдала перед походом к ревматологу чтобы не терять времени ряд анализов (все без отклонений) которые могли бы помочь врачу:
АН крови отри
АЦЦП — меньше 0,5
АНФ — 104
фибриноген 3,78
СРП — 1,1
РФ — 3,53

также назначено: рентген стоп и кистей — без отклонений
эхо — во вложении почти без отклонений (прикладываю)
и экг — без отклонений, не прикладываю

что меня беспокоит:

— 16 дней все только ухудшается

— боль мигрирует по телу, вот разнообразные симптомы они не все сразу, скорее сегодня одно потом другое:
-болит и тянет правую ногу, боль локализуется в области бедра и голени, отдает не много в стопу, редко в пятку, но ноге мурашки и онемение, болит как мышечная боль
— болит и тянет правую руку, тянет от плеча по всей руке иногда пальцы как будто сводит
— на днях болело в грудной клетке жутко
— мышцы шеи то болят то нет
— вчера болела нога и все мышцы шеи и спереди и сзади
— сегодня проснулась с тянущей болью в спине (ниже правой лопатки и до поясницы справа) отдает в правое бедро и онемели руки обе правая больше (как будто налились), есть незначительная отечность, не видно глазом, чувствую по кольцу, болит правое плечо

— мне легче когда я лежу, почти все проходит

— явная асимметрия, болит справа, редко бывает более слабые боли слева

— любые движения — быстро усталость и боли

— лимфоузлы опухшие под мышками и врач на узи ног говорила что в паху тоже, я чувствую под мышками — они болезненные

— на левом верхнем ребре есть небольшое уплотнение — на рентгене все ок, ревматолог сказала ничего опасного

— бывает какой-то день как будто-то все прошло чуть тянет и все, на следующий день все по новой

— боли в спине у меня в меньшей степени, а в начале их и вовсе не было, именно рука и нога плюс плечо — правые беспокоят больше всего

Я уехала на море 16-го, но не очень понимаю что со мной. Тк я не знаю остеохондроз ли это. я заходила один раз только в бассейн тк там вода +29, в море боюсь пока (там +27). Сказали плавать мне хорошо (с остеохондрозом и тп), но нет уверенности не будет ли хуже тк я не уверена в диагнозе остеохондроз

Я делаю то, что прописал ревматолог и еще мазь тип релиф, мне от нее легче
То, что прописала невролог — закончила уже

Посмотрите пожалуйста, разве такая не проходящая мигрирующая боль это похоже на остеохондроз? бывает ТАК долго?
Или на что же это все похоже?
Возможно невралгия. (пару раз попадала под кондиционер жестко в магазинах)
Какой принцип лечения если невралгия?

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=390249&page=2

Суставы болят на лице отзывы

Спасибо промажь, посмотрю
А колоть в смысле внутримышечно или вы в сустав колете уже?

В бассейн хожу , стало хуже
Физио проделала курс, ещё когда было более именее. Три мес назад .
Но все равно вот стало плохо
Грязи мне нельзя изза гинекологии

Вес нормальный для роста. 172 и 64
Правда вот если так смотреть то за последние 5 лет пришёл максимальный прирост массы . С 58 до вот 64 кг. Но все равно это всего 6 кило. Я не думаю что проблема в весе

У вас тоже артроз? Чего? Как долго? И это по нарастающей всегда тоже у вас , хоть и постепенно, по сравнению со мной, или бывает что симптомы уменьшаюются а потом возвращаются?

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3414567.htm?print=true

Просмотр полной версии : Боли в суставах

Здравствуйте. Примерно с 15 лет беспокоят боли в коленных и тазобедренных суставах. Сейчас мне 28. Пол мужской, 182см рост, 71кг вес. Суставы болят и/или ноют то больше, то меньше. В относительно хорошие дни почти не чувствуются, в плохие ноют постоянно, а при любой нагрузке (встать, сесть, ходить) болят. Ходить на большие дистанции частенько тяжело. Боли блуждающие. То есть, сегодня ноют тазобедренные, а колени почти не чувствуются, а на следующий день может ныть правый коленный и тазобедренный, потом опять оба тазобедренных, а потом оба коленных.

Был у терапевта, хирурга, ревматолога и невропотолога. Все пожимают плечами. 10 лет назад делал рентгеновские снимки тазобедренных суставов в двух проекциях, никаких патологий врачи не заметили. Год назад делал ещё раз, снимки мало чем отличаются, динамики не видно. Ревмопробы отрицательные.

Вопрос: что это вообще может быть, и к каким врачам обращаться, какие анализы сдавать?

У Вас боли только в крупных суставах? Мелкие суставы (пальцев кистей, стоп, нижнечелюстные суставы) беспокоят?

Кажется, от нагрузок могут болеть ещё и плечевые, но редко и слабо. Остальные не беспокоят.

Имеется ли отечность вокруг суставов?

Повышается ли температура тела?

Беспокоит ли скованность в суставах по утрам, или наоборот, утром лучше, чем днем?

Утром, пока не встал с кровати, болей нет. После подъёма (точнее после первых нагрузок) уже сразу понятно, какие суставы будут болеть весь день и насколько сильно. Хотя, иногда бывает, что боль приходит в середине дня, если были нагрузки (например, пришлось много ходить). Точно могу сказать только то, что утром у меня гораздо хуже гнётся позвоночник.

Есть ли ощущения «щелчков» в суставах?

При более сильных нагрузках многие суставы щёлкают (как правило позвоночник и колени). То есть, при ходьбе не щёлкают, а вот при приседаниях — в обязательном порядке.

Вспомните, как в 15 лет начались Ваши проблемы?

В то время я занимался бегом. Сначала заметил, что во время пробежек (бегал по 2-4км) начинают болеть коленные, тазобедренные и (редко) плечевые суставы. После пробежек боли быстро проходили. Педиатр сказал, что это возрастное, посоветовал пить Глюконат кальция. Не помогло. Через пару лет суставы стали болеть всё чаще и всё от меньших нагрузок, потом состояние стабилизировалось.

До их появления болели ли к.-л. инфекционными заболеваниями, были ли ангины? Имеются ли к.-л. еще заболевания? Принимаете ли к.-л. лекарства?

До начала болей я мало чем болел, разве что сезонными ОРЗ. Примерно через год после того, как обратил внимание на боли, заболел острым простатитом. Лечили его курсами антибиотиков примерно полгода. Пять или шесть последовательных курсов (Доксициклин, 5-НОК, Ципролет, Тимолин/Палин, ещё что-то). Не помогло. Тогда заподозрили болезнь Рейтера (простатит — суставы — слабый конъюнктивит). Я специально ездил к специалисту именно по Рейтеру, сдавал анализы (к сожалению, именно эти анализы предоставить не могу, всё осталось у врача). Рейтер не подтвердился. Простатит перешёл в хроническую форму. Точнее, сейчас самого простатита нет, но синдром тазовой боли остался. В то же время начало часто и затяжно болеть горло. Чаще всего ЛОР ставит диагноз «фарингит». Сдавал мазки, там то находят флору, то не находят. Кроме того, примерно через три года после начала болей в суставах у меня появился внутренний геморрой, а два года назад диагностировали холецистит. Плюс гастрит, остеохондроз, искривление позвоночника 2 степени и небольшое смещение между 4 и 5 позвонками.

Приведите все данные осмотров врачей и все исследования, которые Вам проводились. Неплохо было бы, если бы Вы привели здесь рентгеновские снимки (фото снимков).

Вот они:
1. Рентгенограмма тазобедренных суствов.
2. Заключение для рентгенограммы поясничного отдела позвоночника.
3. Кровь на сахар.
4. Мазок из носа и глотки первый
5. Мазок из носа и глотки, спустя полтора года

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-242956.html

болят суставы

Тоже после родов страдала, даже ходить было больно, пила

У меня ещё до беременности было подозрение на ревматоидный артрит. Во время беременности и после я забила на это, но лучше не становится, это точно. Это достаточно распространенное и сложное заболевание, приводящее к инвалидности. Так что, если Вас беспокоит, лучше сходить к ревматологу, чтобы исключить всякие полиартриты.

их во время беременности можно — ВОБЭНЗИМ, по 3 табл 3 раза в день, дороговато правда .

Все как раз наоборот- это иммуномодулятор и он приводит иммунитет в неадекватное состояние, при ревмозабол. наоборот дают иммунопонижающие препараты
Во время бер-ти у меня от Вобэнзима и Курантила начинали ныть суставы, а так на 20 недели я забыла, что болят суставы, но зато на 3 м ребенкином месяце очень даже вспомнила.
Бывало иду с коляской и реву, все болит, не могу.
А сейчас уже надо ГВ срочно кончать, а не могу, ребенка жалко, он прямо лезет ко мне и все тут
Вот так и кормлю, уже к утру начинает все болеть, ребенок плачет титьку надо, а я не могу даже повернуться от боли
Какие мы матери мазохистки, некоторые мамаши и не хотят кормить, будучи здоровыми
Вот у меня подруга здоровущая девка, а все свела к тому чтобы реьбенка не кормить грудью, начала докармливать его и довольная такая говорит, а у меня он сам отказался

Ну это я так отступила от темы, извините

Да, а если по теме, то при ГВ помогают мази, хоть там и есть противопаказания, но ревматолог сказала что можно.
Потом, я еще пользуюсь Дэнас- это аппаратик такой и апликатором Кузнецова- это иголки на жесткой основе, ну если уж совсем не вмоготу то таблетка Найз или кому подходит Мовалис, но их нельзя при ГВ

Я еще сильно удивлена, чтто столько молодых девченок болеют 😥 , я когда вопросы про суставы задавала года 4 назад, меня отправляли на сайт ревмобольных, потому что здесь никто не знал про эту болячку

тоже не знала что у стольких мамочек такая же проблема.
тоже суставы болят и голеностопные и колени и плечевые.

а к какому специалисту надо идти и какие анализы сдают?

системные заболевания проявляются в возрасте 10-35 лет

Тоже самое
Причем обоих сразу на преднизалон посадили

У сестры аутоимунный гипертериоз
У матери тоже он был
У бабушки по матери- тоже ревм артрит, проявился ближе к старости лет так к 70

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 12:29Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 12:29

Ревматоидный артрит обычно сопровождается множеством внесуставных проявлений.

Ревматоидные узелки
Ревматоидные узелки — появляются у 20 — 30% больных ревматоидным артритом. При гистологическом исследовании в центре узелка обнаруживают зону фибриноидного некроза, содержащую коллагеновые и неколлагеновые волокна и клеточный детрит. Вокруг этой зоны располагаются макрофаги. Наружный слой узелков образован грануляционной тканью. Исследование узелков на ранних стадиях их формирования показало, что в основе этого процесса может лежать очаговый васкулит.
Обычно ревматоидные узелки локализуются в околосуставных тканях, особенно на разгибательной поверхности суставов, и других участках, часто подвергающихся давлению, хотя могут появляться и в иных местах, например в плевре и мозговых оболочках.
Чаще всего узелки располагаются в области локтевого сустава, ахиллова сухожилия, на разгибательной поверхности предплечья и на затылке.
Они могут иметь разные размеры и плотность. Обычно узелки не беспокоят больного, однако травмы и инфекции могут приводить к их изъязвлению.

Слабость мышц и их атрофия
Наблюдаются при ревматоидном артрите — часто. Атрофия мышц может развиться в первые недели после начала заболевания и обычно бывает наиболее выражена вблизи пораженных суставов. При биопсии обнаруживают атрофию и некроз белых мышечных волокон, иногда — инфильтраты из лимфоцитов, макрофагов и плазматических клеток.

Васкулит
Васкулит, развивающийся при тяжелых формах ревматоидного артрита и высоком титре ревматоидного фактора в сыворотке, может поражать любые органы и ткани. В наиболее тяжелых случаях он может приводить к таким осложнениям, как полинейропатия и множественная мононейропатия, изъязвление и некроз кожи, гангрена пальцев и инфаркты внутренних органов.Хотя васкулит с обширным поражением органов встречается редко, более легкие его формы распространены довольно широко. Так, единственным проявлением васкулита может быть дистальная сенсорная нейропатия или множественная мононейропатия.
Обычное проявление васкулита кожи — группы коричневых пятнышек на ногтевых ложах, ногтевых валиках и подушечках пальцев. Возможно также появление крупных ишемических язв, особенно на ногах. Описаны случаи васкулита с развитием инфаркта миокарда, поражением легких, толстой кишки, печени, селезенки, поджелудочной железы, лимфоузлов и яичек.
Поражение почек при ревматоидном васкулите отмечается редко.

Поражение легких и плевры
Это проявление ревматоидного артрита чаще встречается у мужчин и может проявляться плевритом, пневмосклерозом, ревматоидными узелками в плевре и легких, пневмонитом и артериитом.
Плеврит при ревматоидном артрите — обычно протекает бессимптомно и обнаруживается лишь на аутопсии.
Пневмосклероз может приводить к снижению диффузионной способности легких.
Ревматоидные узелки могут располагаться поодиночке или группами. Сочетание ревматоидных узелков с узловым пневмокониозом известно как синдром Каплана. Узелки могут разрушаться, при этом возможны образование полостей, бронхоплевральных свищей или пневмоторакс.
Редкое осложнение ревматоидного артрита — легочная гипертензия, обусловленная облитерацией сосудов легких.
И, наконец, артрит перстнечерпаловидного хряща и ревматоидные узелки в гортани могут приводить к обструкции верхних дыхательных путей.

Поражения сердца
Клинические признаки поражения сердца при ревматоидном артрите — наблюдаются редко, однако у половины больных на аутопсии обнаруживают перикардит. И, хотя в большинстве случаев перикардит протекает бессимптомно, иногда он приводит к тампонаде сердца и гибели больного. Кроме того, у некоторых больных развивается хронический констриктивный перикардит.

Неврологические нарушения
Причиной неврологических нарушений при ревматоидном артрите — могут стать подвывихи срединного атлантоосевого сустава и межпозвоночных суставов средних шейных позвонков.
Кроме того, деформации суставов и разрастание синовиальной оболочки иногда приводят к туннельным нейропатиям в результате сдавления срединного, локтевого нервов, заднего межкостного нерва предплечья или глубокого малоберцового нерва. Нейропатии могут быть обусловлены также васкулитом.
Непосредственные поражения ЦНС при ревматоидном артрите редки.

Поражение глаз
Поражение глаз отмечается менее чем у 1 % больных. Обычно оно развивается на поздних сроках заболевания при наличии ревматоидных узелков и чаще всего проявляется либо легким преходящим эписклеритом, либо склеритом — более выраженным воспалением, которое распространяется на всю толщу склеры.
Поражение склеры, по гистологической картине сходное с ревматоидными узелками, может привести к ее истончению и перфорации (прободная склеромаляция). У 15-20% больных развивается синдром Шегрена, одним из проявлений которого является сухой кератоконъюнктивит.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 13:09Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 13:10

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/158035/2.html

Суставы болят на лице отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here